ПРОФЕССИЯ ПОВАР

Для учащихся 2 класса была проведена экскурсия в школьную столовую на тему  «Профессия повар». Ребят гостеприимно встретила повар Заикина Ирина Николаевна. Перед экскурсией ученики сформировали основные правила гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне. Экскурсия сопровождалась познавательной ознакомительной беседой. Ирина Николаевна рассказала о предметах кухонного современного оборудования, их назначении. Особое впечатление на школьников произвела электрическая плита, огромные кастрюли, в которых готовят завтрак и обед. Ребята удивились, что школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения, каждое из которых имеет своё предназначение. Все комнаты отличались чистотой, порядком, удобным размещением всего оборудования.

Экскурсия детям очень понравилась, они были в восторге!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.